PROGRAMAÇÃO

Confira abaixo as atividades da III Jornada Regional Sudeste de Engenharia de Alimentos: 

          

 PROGRAMAÇÃO GERAL
22/05/2017
Segunda - Feira
08:00 - 17:30
Minicursos:
-  Planejamento experimental com 
foco para a pós-graduação (
Ruann Janser (UNICAMP))

- Tecnologia de chocolates (Luana Vieira (UNICAMP))

-  Arte da panificação (Gianni Robert)
18:00 - 19:00 Entrega de material
19:00 Abertura do evento
23/05/2017
Terça - Feira
08:00 - 10:00
Minicursos:
- Azeite de Oliva (Gabriel Fernandes Dechamps (UNICAMP))

- Harmonização de Cervejas Especiais (Leonardo Nascimento, sommelier de cervejas)
10:30 - 12:00
Palestra:
Reutilização de Óleos e Gorduras
Cíntia Nanci Kobori (UFSJ)
Palestra:
Hortaliças não convencionais
Lanamar Carlos (UFSJ)
12:00 - 13:00 Almoço
13:00 - 14:00 Apresentação de Pôster
14:00 - 15:00
Palestra: 
Tecnologia de produtos deslactosados
Valdir Spaniol (Engalitech Consultoria)
Palestra:
Inovações em embalagens
Marali Vilela (UFLA)
15:00 - 16:00
Palestra:
Redução de sódio em alimentos
Camila Carvalho Menezes (UFOP)
Palestra:
Produção de ac. orgânicos 
utilizando subprodutos agrícolas
José Guilherme (UFLA)
16:00 - 16:30 Coffee Break
16:30 - 17:30
Palestra:
Preservação de Compostos 
Antioxidantes em Alimentos
Rosane Silva Rodrigues (UFPeL) 
Palestra:
Estratégias sustentáveis na produção 
de alimentos
Bruna Castro Porto (IFNMG)
17:30 - 18:30
Palestra:
Quimiometria aplicada a 
Engenharia de Alimentos
Roberta Magalhães Dias Cardozo (IFNMG)
Palestra:
Processos não-térmicos na estabilização 
de alimentos
Erick Kevin (UNICAMP)
24/05/2017
Quarta - Feira
 08:00 - 10:00
Minicursos:
- Azeite de Oliva (Gabriel Fernandes Dechamps (UNICAMP))

- Harmonização de Cervejas Especiais (Leonardo Nascimento, sommelier de cervejas)
 10:30 - 12:00
 Palestra:
Produção Agrícola e Meio Ambiente
João Mota (IFNMG)
Palestra:
Segurança no Trabalho e 
análise de riscos
 Carlos Lima Netto (UAITEC)
12:00 - 13:00 Almoço
13:00 - 20:00
Evento Sócio - Cultura
JEATUR (14:00 - 16:00)
25/05/2017
Quinta - Feira
Horário Sessão Oral I Sessão Oral II
08:00 - 08:30 Trabalho 1 Trabalho 1
08:30 - 09:00 Trabalho 2 Trabalho 2
09:00 - 09:30 Trabalho 3 Trabalho 3
09:30 - 10:00 Trabalho 4 Trabalho 4
10:30 - 12:00
Palestra:
Potencial e desenvolvimento de vinagres 
a partir de frutas tropicais
Cíntia Lacerda Ramos (UFVJM)
Palestra:
Alimentos Funcionais 
(Empresa Natuvida)
Reginalda
12:00 - 13:00 Almoço
13:00 - 14:00 Apresentação de Pôster
14:00 - 15:00
Palestra:
Tendências tecnológicas para a
indústria de laticínios
Pollyanna Cardoso (UFV-Florestal)
Palestra:
O bem estar animal, da criação ao 
abate e a influência na qualidade da carne 
Ana Teresa (UFV-Florestal)
15:00 - 16:00
Palestra:
Desenvolvimento de Novos Produtos
Nayara Barbosa (UFV-Florestal)
Palestra:
Suplementação alimentar 
e processos industriais
(Absolut Nutrition e Trevo Alimentos)
Humberto (Absolut Nutrition / Trevo Alimentos)
16:00 - 16:30 Coffee Break
16:30 - 17:30
Palestra:
Destinação de resíduos sólidos e
líquidos gerados na indústria de batata
palha e o
paradigma diante do cenário atual
Juliana Estelita Marques Rodrigues
Palestra:
Benefícios e malefícios causados 
pelo consumo da cachaça
Felipe Cimino Duarte (IFNMG)
17:30 - 18:30
Palestra:
Educação Alimentar e Nutricional 
Natália Tenuta 
(Ministério do Desenvolvimento Social e Agrário)
Palestra:
Equilíbrio de fases de sistemas lipídicos: 
uso na indústria de alimentos
Ariel Hijo Toledo (UNICAMP)
     26/05/2017
     Sexta - Feira
09:30 - 10:30
Palestras : 
Velhos e novos desafios da Vigilância Sanitária 
na Indústria de Alimentos
Milton Cosme Ribeiro - Secretaria e Estado da Saúde de Minas Gerais
10:30 - 12:00
Alimentos Industrializados: Avanço ou retrocesso?
Café Científico e Premiação
Moderador: Natália Tenuta (nutricionista - FAO)
Engº de Alimetos: Prof. Paulo Sobrinho
Nutricionista esportivo: Fabrício de Paula
Veterinário: Prof. Harriman Morais  
12:00 - 14:00   Almoço
14:00 - 16:00
ENCERRAMENTO E PREMIAÇÃO
SEXTA CULTURAL - MERCADO VELHO