PROGRAMAÇÃO
Confira abaixo as atividades da III Jornada Regional Sudeste de Engenharia de Alimentos:
PROGRAMAÇÃO GERAL
22/05/2017
Segunda - Feira
|
||
08:00 - 17:30 |
Minicursos:
- Planejamento experimental com - Tecnologia de chocolates (Luana Vieira (UNICAMP)) - Arte da panificação (Gianni Robert) |
|
18:00 - 19:00 | Entrega de material | |
19:00 | Abertura do evento | |
23/05/2017
Terça - Feira
|
||
08:00 - 10:00 |
Minicursos:
- Azeite de Oliva (Gabriel Fernandes Dechamps (UNICAMP)) - Harmonização de Cervejas Especiais (Leonardo Nascimento, sommelier de cervejas) |
|
10:30 - 12:00 |
Palestra:
Reutilização de Óleos e Gorduras
Cíntia Nanci Kobori (UFSJ)
|
Palestra:
Hortaliças não convencionais
Lanamar Carlos (UFSJ)
|
12:00 - 13:00 | Almoço | |
13:00 - 14:00 | Apresentação de Pôster | |
14:00 - 15:00 |
Palestra:
Tecnologia de produtos deslactosados
Valdir Spaniol (Engalitech Consultoria)
|
Palestra:
Inovações em embalagens
Marali Vilela (UFLA)
|
15:00 - 16:00 |
Palestra:
Redução de sódio em alimentos
Camila Carvalho Menezes (UFOP)
|
Palestra:
Produção de ac. orgânicos
|
16:00 - 16:30 | Coffee Break | |
16:30 - 17:30 |
Palestra:
Preservação de Compostos Rosane Silva Rodrigues (UFPeL)
|
Palestra:
Estratégias sustentáveis na produção
Bruna Castro Porto (IFNMG)
|
17:30 - 18:30 |
Palestra:
Quimiometria aplicada a
Roberta Magalhães Dias Cardozo (IFNMG)
|
Palestra:
Processos não-térmicos na estabilização
Erick Kevin (UNICAMP)
|
24/05/2017
Quarta - Feira
|
||
08:00 - 10:00 |
Minicursos:
- Azeite de Oliva (Gabriel Fernandes Dechamps (UNICAMP))
- Harmonização de Cervejas Especiais (Leonardo Nascimento, sommelier de cervejas)
|
|
10:30 - 12:00 |
Palestra:
Produção Agrícola e Meio Ambiente
João Mota (IFNMG)
|
Palestra:
Segurança no Trabalho e
Carlos Lima Netto (UAITEC)
|
12:00 - 13:00 | Almoço | |
13:00 - 20:00 |
Evento Sócio - Cultura
JEATUR (14:00 - 16:00)
|
|
25/05/2017
Quinta - Feira
|
||
Horário | Sessão Oral I | Sessão Oral II |
08:00 - 08:30 | Trabalho 1 | Trabalho 1 |
08:30 - 09:00 | Trabalho 2 | Trabalho 2 |
09:00 - 09:30 | Trabalho 3 | Trabalho 3 |
09:30 - 10:00 | Trabalho 4 | Trabalho 4 |
10:30 - 12:00 |
Palestra:
Potencial e desenvolvimento de vinagres Cíntia Lacerda Ramos (UFVJM)
|
Palestra:
Alimentos Funcionais
Reginalda
|
12:00 - 13:00 | Almoço | |
13:00 - 14:00 | Apresentação de Pôster | |
14:00 - 15:00 |
Palestra:
Tendências tecnológicas para a
Pollyanna Cardoso (UFV-Florestal)
|
Palestra:
O bem estar animal, da criação ao
Ana Teresa (UFV-Florestal) |
15:00 - 16:00 |
Palestra:
Desenvolvimento de Novos Produtos
Nayara Barbosa (UFV-Florestal)
|
Palestra:
Suplementação alimentar
Humberto (Absolut Nutrition / Trevo Alimentos)
|
16:00 - 16:30 | Coffee Break | |
16:30 - 17:30 |
Palestra:
Destinação de resíduos sólidos e Juliana Estelita Marques Rodrigues
|
Palestra:
Benefícios e malefícios causados Felipe Cimino Duarte (IFNMG)
|
17:30 - 18:30 |
Palestra:
Educação Alimentar e Nutricional
Natália Tenuta |
Palestra:
Equilíbrio de fases de sistemas lipídicos:
Ariel Hijo Toledo (UNICAMP)
|
26/05/2017
Sexta - Feira
|
||
09:30 - 10:30 |
Palestras :
Velhos e novos desafios da Vigilância Sanitária
Milton Cosme Ribeiro - Secretaria e Estado da Saúde de Minas Gerais
|
|
10:30 - 12:00 |
Alimentos Industrializados: Avanço ou retrocesso?
Café Científico e Premiação
Moderador: Natália Tenuta (nutricionista - FAO) Engº de Alimetos: Prof. Paulo Sobrinho
Nutricionista esportivo: Fabrício de Paula
Veterinário: Prof. Harriman Morais
|
|
12:00 - 14:00 | Almoço | |
14:00 - 16:00 |
ENCERRAMENTO E PREMIAÇÃO
SEXTA CULTURAL - MERCADO VELHO
|